HUT Pemkab ke-44, PNS Beramai-Ramai Berpakaian Khas Gresik

gresik24jam - HUT Pemkab ke-44, PNS Beramai-Ramai Berpakaian Khas Gresik

Gresik24jam - Ada yang berbeda dalam peringatan HUT Pemkab Gresik ke 44 dan Hari Jadi Kota Gresik ke 531. Bedanya, dalam kegiatan tersebut ratusan pegawai negeri sipil (PNS) mengenakan baju khas Gresik.

Selain PNS, Bupati Sambari Halim Radianto, dan Wakil Bupati M.Qosim serta pejabat Pemkab Gresik juga mengenakan baju khas yang sama. Bagi yang mengenakan baju dengan model mirip beskap berwarna putih. Kerah tidak berlipat (kerah shanghai) yang diberi pin emas, dan kancing berjajar lurus di bagian depan.

Baju khas Gresik yang dilengkapi accessories kuku macan dari emas yang digantungkan di bagian pocket. Sedangkan bagian bawah memakai celana Panjang warna putih berpadu sarung yang dipakai sampai sebatas lutut.

Untuk busana untuk para karyawati Pemkab Gresik memakai busana aneka warna-warni. Sehingga, tampak mencolok saat melaksanakan peringatan HUT Pemkab Gresik, dan Hari Jadi Kota Gresik ke 531.

Berbagai macam corak serta warna busana, ada yang berwarna merah, kuning, hijau, ungu, coklat serta berbagai warna ikut menghiasi lapangan tempat apel.

Sedangkan bagi karyawan laki-laki yang bukan pejabat memang tidak diharuskan memakai pakaian khas Gresik. Mereka hanya diharuskan memakai busana muslim warna putih dengan bawahan celana hitam serta wajib berkopiah. 

Kepala Bagian Humas dan Protokol Suyono, menuturkan pakaian khas Gresik yang identik dengan busana muslim warna putih menunjukkan ciri khas para santri di Gresik.

"Setiap Kamis malam sampai saat sholat Jumat, maka di sekitar Pegiren (Makam Sunan Giri) dan Komplek pemakaman Maulana Malik Ibrahim para santri Gresik atau dari luar kota Gresik akan mengenakan pakaian busana muslim putih ini," ujarnya, Senin (5/03/2018).

Ia menambahkan, pemakaian busana khas Gresik tersebut berlaku mulai Senin sampai Jum'at tanggal 5-9 bulan maret 2018. Pemakaian seragam ini merujuk surat edaran Bupati Gresik nomer 025/304/437.31/2018 tentang penggunaan pakaian khas Gresik Pada peringatan HUT ke 44 Pemkab Gresik dan hari jadi ke 531 kota Gresik tahun 2018. [dny/kun]

Sumber : beritajatim.com

Jangan lupa share di akun sosmedmu yah..
Terima kasih telah berkunjung ke Gresik 24 Jam.
Facebook Page: Gresik 24 Jam
Instagram: @gresik24jam

Subscribe to receive free email updates: